お知らせ

image【12/17受付状況更新】2021年度未就園児クラス募集要項・おともだちカード

地域の皆様

今週より始まりました2021年度1歳未就園児親子クラス「きらぼしクラブ」ですが、本日受付分で定員となりました。朝の早い時間帯からお越しいただきましてありがとうございました。

現在キャンセル待ちの受付を開始(10組程度)しておりますが、別クラスの増設を検討開始しております。詳細は後日HPにてお知らせをさせていただきますが、きらぼしクラブにキャンセル待ちをされた方から順にご案内していきますので、ご希望の方はお早めにお問い合わせの上、ご来園にて受付の申請いただけますと幸いです。

※例年、2月の保育所入所の結果を受けて辞退される方もいらっしゃいますので、繰り上がるケースもあります。その際は、増設クラスを予定されている方の中で受付順位が早い方から「きらぼしクラブ」への繰り上げなども行います。また、増設クラスにキャンセル待ちされている方は、増設クラスへの繰り上げも行います。

ご不明な点がございましたら、お問い合わせください。

何卒よろしくお願いいたします。

12月17日(木)

学校法人三星学園 やなぎさわ幼稚園・保育園

*******************************************

地域の皆様

今週より始まりました2021年度2歳未就園児親子クラス「ふたぼしクラブ」ですが、本日受付分でキャンセル待ち受付も終了しました。

※来週の一般枠受付を待たず定員となりましたので、受付並びにキャンセル待ちされた方は全員入園枠確保クラスの扱いとなります。

(キャンセル待ちの方は、繰り上がりのご連絡をした際に、入園枠確保クラスの既に入会されている方と同じ手続きをされると、優先入園の対象となります。現時点では、優先入園の対象ではございませんので、ご理解いただけますと幸いです。)

※例年、2月の保育所入所の結果を受けて辞退される方もいらっしゃいますので、繰り上がるケースもあります。(2022年度の3歳児定員枠の兼ね合いもありますので、やなぎさわ幼稚園・保育園/柳沢くくる保育園の入所状況次第で、辞退が出ても繰り上がりのご連絡が難しいこともありますのであらかじめご理解ください。)

来週から2021年度1歳児未就園児親子クラス「きらぼしクラブ」の受付が始まります。受付順番は募集要項に記載の通りとなります。

ご不明な点がございましたら、お問い合わせください。

何卒よろしくお願いいたします。

12月10日(木)

地域の皆様

昨日より始まりました2021年度2歳児未就園児親子クラス「ふたぼしクラブ」ですが、本日受付分で定員となりました。

募集要項に記載の通り、明日からキャンセル待ち受付(10組まで)を行います。

※来週の一般枠受付を待たず定員となりましたので、受付された方は全員入園枠確保クラスの扱いとなります。

ご理解のほど、何卒よろしくお願いいたします。

12月8日(火)

地域の皆様

来年度の未就園児クラス(プレ幼稚園)につきまして、たくさんのお問い合わせをいただきましてありがとうございます。

遅くなりましたが、来年度の募集要項ができましたので、HP並びに下記にアップロードさせていただきました。

2021年度未就園児クラス募集要項・おともだちカード

未就園児親子教室

ご不明な点がございましたら、園までお問い合わせください。

(在園並びに現在未就園児クラスに所属されている方には、11月以降紙の資料をお渡ししていきますので、もう少々お待ちください。)

※12月12日(土)に予定しておりました「未就園児クラス体験会」ですが、本年度はコロナウイルス感染対策の関係で、見送りとさせていただきます。何卒ご了承ください。

よろしくお願いいたします。

三星学園トップページお知らせお知らせ【12/17受付状況更新】2021年度未就園児クラス募集要項・おともだちカード