お知らせ

image【11/7 update】【令和5年度】幼稚園枠(3年保育・4年保育)一般募集枠人数について

地域のみなさま

入園受付の状況ですが、11/7現在次の通りとなります。

1~3年保育:定員の為受付終了、キャンセル待ち受付中

4年保育:定員には達しましたが、保育室増築工事を行っており、2名程度追加受入れ可能

1~3年保育については、引越し等で空きが出ることもございますので、ご希望いただけるのであれば定期的にご連絡いただければと存じます。

4年保育について、ご不明な点がございましたらお問い合わせください。(未就園児クラス「ふたぼしクラブ」からの年度途中入園については、別途枠を設け受付を行います。)

お問い合わせお待ちしております。よろしくお願いします。

*******************************************

地域のみなさま

3年保育の願書配布は定数に達したため終了しました。お越し頂いた方全員にお配りできず申し訳ございません。

4年保育(年々少)はまだ若干数配布しておりますので、ご希望の方はお早めにご来園いただければ幸いです。お待ちしております。

******************************************:

地域のみなさま

入園に関するたくさんのお問い合わせをいただきましてありがとうございます。また、今年度も新型コロナウイルス感染対策の関係で、個別園見学会の人数を絞らせていただいているため、ご希望・ご検討の方皆様に対して園内をご案内することができておらず、誠に申し訳ございません。

(園見学のご参加ができなかった方は、10/14(金)願書配布の際に園の中を少しご案内させていただきます。)

さて、今年度の3年保育、4年保育の一般枠について下記の通りご案内申し上げます。1・2年保育については、空き枠(在園児の引越しなど)がでましたらご案内という形になりますので、10/14(金)当日に願書配布は行わない予定です。ご希望の方はお電話にてキャンセル待ちを受け付けております。

【幼稚園時間利用児の一般枠募集人数】

3年保育(H31.4.2~R2.4.1生まれ)…2名程度(最大4名まで)

→本来であれば、6名程度枠を設ける予定でしたが、令和4年度の満3歳児クラス途中入園児が夏以降増えたことや例年出る引越しによる辞退等が今年は出なく、当人数枠になりました。

4年保育(R2.4.2~R3.4.1生まれ)…6名程度(最大10名まで)

願書配布、受付&個別面接の詳細な時間割については、募集要項を必ず再度ご確認ください。

入園案内(リンク)

※保育園枠の募集については、別途入園枠がございます。上記の募集要項に記載しておりますので、お目通しください。(令和5年4月については、3-5歳児の保育園枠の新規募集は定員の関係でかなり難しい見込みです。0-2歳児(令和2年4月以降生まれ)の方は例年通り募集枠がございます。)

※10月14日(金)当日の願書配布は、上記の通り3・4年保育の方のみとなります。

※優先枠の方は、願書を確保しておりますので、早めに並んでいただくなどの必要はありませんが、10月14日(金)並びに10月29日(土)の指定の時間に必ずお越しください。(お越しにならない場合は、一般枠の方にお譲りさせていただくこともございます。)

<3年保育について>

・願書配布数については、例年願書を受け取られても入園希望を出されない方もいらっしゃいますので、募集人数に対して少し多めの配布としております。(配布数に関しては、お答えを控えさせていただいております。)募集人数の方よりも10月29日(土)に多く集まった場合につきましては、くじ引きにて受付順位を決めさせていただきます。

<4年保育について>

・願書配布数については、3年保育と同様の考え方になります。願書配布の優先順位については、来ていただいた方順の3年保育と異なり、15日(木)9時30分時点の願書配布希望の方の中で、誕生月が早い方が優先となります。また、募集人数の方よりも10月29日(土)に多く集まった場合につきましては、3年保育とは異なり、誕生月が早い方から受付をさせていただきます。(誕生日がわかる公的なもの(保険証、母子手帳等)を念のためご持参ください。)

ご不明な点がございましたら、お問い合わせください。よろしくお願いいたします。

三星学園トップページお知らせお知らせ【11/7 update】【令和5年度】幼稚園枠(3年保育・4年保育)一般募集枠人数について